Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Россиянам раскрыли предпраздничные уловки продавцов электроники

В преддверии гендерных праздников 23 февраля и 8 марта крупные сети электроники и мелкие магазины стараются завлечь покупателей дорогостоящих подарков скидками и акциями. В Роскачестве предупредили, что на самом деле цены остаются прежними.

По словам начальника департамента аналитики и проектного управления Роскачества Станислава Полубинского, не соответствуют действительности оба мифа о ценах на электронику к 23 февраля и 8 марта: и о том, что они снижаются за счет скидок, и о том, что растут из-за жадности продавцов. Его коллега, заместитель руководителя Роскачества Илья Лоевский отметил, что подавляющее большинство скидок к праздникам — либо снижение ранее завышенной цены, либо уловки мошенников, продающих контрафакт.

Не стоит позволять убедить себя и дополнительными подарками к покупке, например — дешевыми наушниками к смартфону. Как правило, ритейлер таким образом просто избавляется от плохо продающегося товара, освобождая место на складе. А обещания кэшбека и увеличенных баллов отдельными продавцами актуальны только для тех, кто делает покупки в этих магазинах регулярно. Для остальных они бесполезны — либо баллы просто сгорят, либо придётся делать дополнительные покупки, чтобы воспользоваться ими.

Приводя данные аналитиков Price.Ru, Роскачество утверждает: никаких циклических закономерностей в преддверии праздников не обнаруживается. Единственное колебание такого рода, фиксируемое статистикой из года в год — повышение цен на смартфоны в декабре на 4-5% из-за предновогоднего спроса.

При этом, по словам руководителя Price.ru Елены Суховей, самые низкие цены на смартфон флагманских моделей фиксируют не в марте, а в феврале. По данным сервиса, самые заметные снижения средней цены продемонстрировали с ноября 2019-го по февраль 2020-го модели Honor 10i 128 ГБ (-14%), Samsung Galaxy S10+ (-13%) и Honor 8A (-12%)

Источник

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада