Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Чтобы помнили

Чтобы помнили

Сколько сил и средств было положено западными стратегами на борьбу с коммунизмом — и вот, преуспели. Ни одной серьёзной компартии на всём европейском пространстве. Ни одного авторитетного лидера левого движения. Снова замерло всё до рассвета, как говорится?
Понятно, что США после нацистской Германии отчаянно продавливали план тотального разрабления несчастного евроконтинента, любовно названный планом Маршалла. Раз уж у Геринга не получилось до конца открыть свою зелёную папку, а Розенберг не открыл коричневую, то американцы умудрились распахнуть сразу коричнево-зелёную папку и наполнить свои резервы звонкой евромонетой, подложив им свинью в виде непрекращающейся демократии и всепожирающей свободы.
Левые партии в союзных республиках на начальном этапе были горячими и идейными. Стоит вспомнить бравых латышских стрелков, которые не дрогнули перед предложением дипломата-диверсанта Локкарта о взятке. И птенцов позднекоммунистического призыва, ставших в начале 1990-х годов стервятниками, вцепившимися в поверженную добычу и не отпускающими её до сих пор.
Все компартии Прибалтики в одночасье исчезли с её политической карты. В той же России, когда только начинался ельцинский синдром, коммунизм прямо называли красной чумой и поносили его последними словами, которые ещё в 1988 году, например, им бы не почудились в самом жутком кошмаре.
Коммунист стал изгоем, ненавидимым миром. Примерно как еврей в тридцатые годы прошлого века в подавляющем большинстве цивилизованных европейских стран.
Все эти деструктивные процессы идеологического разложения приводят к очень печальным результатам.
Россия сама стала жертвой этой дегуманизации. И следует в искусственно навязанном ей фарватере.
Борьба за историческую память и справедливость — это не праздные слова. Привычка стыдливо говорить полуправду неистребима.
Почему бы не сказать откровенно, что именно коммунистические партизанские движения в Европе были единственной силой, боровшейся с нацизмом при молчаливом или гласном попустительстве со стороны всех остальных. Почему бы не вспоминать о советских партизанах Прибалтики, которые внесли большой вклад в разгром человеконенавистнической идеологии.
Стоит напоминать и о французских коммунистах, которые вместе с организациями еврейского ополчения (и немножко при участии некоторых русских белоэмигрантов) оказывали достойный отпор захватчикам. Почти единственные.
И как де Голль искренне и неприкрыто дружил со Сталиным, который одобрил включение Франции в число стран-победительниц Третьего Рейха. И о том, как в Югославии, Албании, Италии и Греции коммунисты боролись за мир и победу. И что потом с ними сделали. Особенно в Греции и Италии.
Нежелание видеть свою историю — это желание здорового зрячего человека играть роль слепца. Пора сбросить эту ненужную маску и посмотреть на мир светлыми глазами. И научиться не стесняться говорить правду.
Иначе тысячи, миллионы голов будут жить в искажённой действительности. И это будет новое мясо для новых пушек.
facebook
IMHOclub.by

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада