Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Медики рассказали, какие симптомы появляются при коронавирусе по дням

Медики рассказали, какие симптомы появляются при коронавирусе по дням

Китайские медики рассказали, как протекает заболевание, вызванное коронавирусом. Об этом сообщают Daily Mail и Business Insider.
За основу исследований были взяты истории болезней пациентов двух больниц города Ухань, которые поступили в эти лечебные заведения после 29 декабря 2019 года, а выписались или же умерли к 31 января 2020 года.
День 1-4. В первые дни после заражения основным симптомом является повышенная температура. У некоторых она может сопровождаться болью в мышцах, сухим кашлем, тошнотой и диареей. Медики предупреждают, что начало болезни может протекать в довольно мягкой форме, из-за чего пациенты ошибочно думают, что это не может быть чем-то серьезным.
День 5-6. У пациентов начинается затруднение дыхания — особенно у пожилых людей с уже существующими проблемами со здоровьем.
День 7. На этом этапе проблемы с дыханием существенно усиливаются. Между тем исследование показывает, что у большинства зараженных в этот период симптомы ослабевали.
День 8-9. У пациентов, тяжело переносящих инфекцию (около 15% от числа всех заболевших), развивались признаки острого респираторного дистресс-синдрома: легкие уже не могли должным образом обеспечивать кислородом жизненно важные органы.
День 10-11. Вышеуказанная категория пациентов поступала в реанимацию. К прочим симптомам добавлялась боль в животе.
День 12. Пациенты начинают выздоравливать, температура снижается.
День 17. К этому времени выздоравливающих обычно выписывали.
Следует отметить, что кашель является второстепенным симптомом, так как после выписки из больницы многие излечившиеся все еще кашляли. Одышка чаще всего прекращалась спустя 13 дней. В целом период выздоровления занимал порядка 22 дней, при этом некоторые пациенты умирали на 18 день.
ТЕЛЕСКОПИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада