Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Любишь Европу – заставим полюбить ЛГБТ!

Любишь Европу – заставим полюбить ЛГБТ!

В старой Европе принялись возмущаться «варварскими нравами» поляков и болгар в области отношений полов и предлагают научить их, что такое «настоящая» европейская любовь.
Le Monde опубликовала в конце февраля статью под названием «В Восточной Европе объявлена гендерная война». Авторы известного французского издания посчитали, что вошедшие в состав ЕС бывшие страны-члены социалистического содружества по духу ближе к России, чем к Западной Европе. И это их беспокоит.

Источник: «Корреспондент»
А повод для беспокойства был такой. В начале 2020 года на въезде в известный своими традиционными обычаями польский город Свидник появился знак с надписью: «Зона без ЛГБТ». Благодаря социальным сетям фотография этого знака облетела европейские страны и вызвала нападки на местных жителей. Потом оказалось, что речь идет о «перформансе» местного художника, который решил таким образом «побороться» за права гомосексуалистов. Дело в том, что власти города в прошлом году приняли декларацию против европейской «сексуальной революции», против покушений на авторитет семьи и невинность детей. Вслед за Свидником аналогичные документы приняли около 90 польских населённых пунктов. Гомосексуалистов из этих городов не погонят, но ЛГБТ-активисты приписали тем, у кого вызывает отвращение их пропаганда, готовность к агрессии.
Создатель провокационного «знака» в Свиднике Барт Сташевский стал пояснять: «У меня было желание продемонстрировать, как сильно инициировавшие данные резолюции люди удаляются от европейских ценностей и сближаются с ценностями России, в которой пропаганда гомосексуализма запрещена законом».
Эта история и дала французским журналистам повод возмутиться пропагандой традиционных семейных ценностей в Польше, а также сопротивлением, которое оказывается в Венгрии попыткам узаконить усыновление детей однополыми «семьями». Французам не понравились и результаты референдума 2013 года в Хорватии, 66% участников которого высказались против заключения однополых «браков». Не по нраву им и отказ болгарских судов признавать ЛГБТ-«браки», заключённые за границей.

Гей-парад в Польше. Источник: Твиттер
Опрошенные Le Monde эксперты скорбят по поводу того, что в бывших социалистических странах не было «сексуальной революции», поэтому люди там могут смотреть на жизнь совсем иначе, чем в Нидерландах или Швеции.
Французское издание констатирует, что население большинства стран Центральной и Восточной Европы (ЦВЕ) в массе своей отрицательно относится к гомосексуалистам. Проведенное в сентябре прошлого года Европейской комиссией исследование свидетельствует о «настоящей пропасти» между восточной и западной частями Европы. Наделить ЛГБТ-сообщество особыми правами вроде юридического признания однополых «браков» и усыновлений готовы лишь 31% словаков, 38% румын и 39% болгар.
Количество сторонников традиционных ценностей в странах Восточной и Центральной Европы растёт. С 2015 года численность приверженцев предоставления особых прав ЛГБТ в Болгарии уменьшилось на 12%, а в Чехии и Словакии – на 5%.
Эту ситуацию подтверждают исследования, проведенные американским Pew Research Center. В США, например, пресловутая «сексуальная революция» зашла так далеко, что естественное человеческое нежелание признавать половые извращения нормой широко осуждаются. В кино, литературе, в Интернете отношения педерастов и лесбиянок романтизируются и воспеваются. И хотя в реальности многие американцы хотят видеть мужчин мужчинами, а женщин женщинами, их голос практически не слышен.
Вернёмся в Европу. Согласно результатам исследования Pew Research Center, разница в ценностях населения стран бывшего социалистического содружества и Западной Европы просто шокирует. Например, в Швеции позитивно относятся к однополым «бракам» 88% жителей страны, в Дании и Нидерландах – 86%, в Бельгии – 82%, в Испании и Великобритании – 77%. Для сравнения: в Словакии таких любителей извращений – 47%, в Польше – 32%, в Хорватии – 31%, в Венгрии – 27%, в Румынии – 26%, в Эстонии – 23%, в Болгарии – 18%. В Российской Федерации сторонников однополых «браков» – 5%. К этой группе стран примыкает Греция, в конституции которой православие признано официальной религией.

Источник: pewforum.org
Большинство жителей восточноевропейских государств считают религию важным компонентом национальной идентичности (76% – в Греции, 66% – в Болгарии, 64% – в Польше, 58% – в Хорватии, 57% – в России). Для сравнения: в Швеции сторонников данного утверждения насчитывается 15%, в Дании – 19%, в Нидерландах – 22%, в Великобритании и Германии – по 34%.
Эти цифры показывают, что вошедшие в состав Евросоюза страны ЦВЕ оказались в результате этого политического выбора на цивилизационном разломе. В целом общество в странах Центральной и Восточной Европы рассматривает как норму только естественные отношения полов, противоположно той «морали», которую навязывают населению контролирующие Запад неолиберальные элиты.
Возможных исходов в сложившейся ситуации два. Либо народы стран ЦВЕ отторгнут чуждую им на ценностном уровне «европейскую общность», либо их ждёт жестокая нравственная и духовная ломка, чреватая тяжёлыми национальными комплексами, утратой национального лица и человеческого образа.

ФСК

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада