Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

«Белые каски» – пособники террористов

«Белые каски» – пособники террористов

Подготовила Мария Максимова

Деятельность организации «Белые каски», контролируемая сирийской оппозицией, направлена на распространение в Европе ложной информации о ситуации в Сирии. «Белые каски», позиционирующие себя как неправительственная организация, систематически поставляют огромное количество дезинформации о положении в воюющей республике. Появляющиеся регулярно фотоматериалы и документы в социальных сетях подтверждают соучастие «Белых касок» и в боевых действиях на стороне противников Дамаска.
На выставке представлены фотоматериалы о провокациях организации «Белые каски» и иллюстрации из одноименной книги. В церемонии открытия приняли участие секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева, заместитель секретаря ОП РФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергей Орджоникидзе, председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
Выставка была презентована в Доме Российского исторического общества. Материалы для проекта собраны Фондом исследования проблем демократии под руководством директора некоммерческого Фонда исследования проблем демократии, члена Общественной палаты Российской Федерации Максима Григорьева.
В основу экспозиции легли свидетельские показания – более 100 интервью с бывшими сотрудниками «Белых касок» и гражданами Сирии, которые наблюдали или были вынуждены выполнять роли в акциях этой организации.
Формат выставки, конечно, не позволяет показать все материалы, но полный их объем собран в книге «Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации», подготовленной Максимом Григорьевым и заместителем председателя Общественной палаты Свердловской области Сергеем Майзелем. Издание открывает обращение министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, в котором отмечается, что «провокации »Белых касок», включая »химические постановки», широко использовались в целях демонизации законных сирийских властей, служили предлогом для нелегитимных силовых акций против Сирийской Арабской Республики. Сегодня, когда в отношении Дамаска не прекращается масштабная информационная война, исследование, вскрывающее деструктивный характер »Белых касок», представляется своевременным».
В ходе церемонии открытия выставки Максим Григорьев отметил, что кроме информационной войны, которой они занимались на постоянной основе, «Белые каски» принимали непосредственное участие в боевых действиях и фактически были частью террористического конгломерата.
«»Белые каски» – организация, которая финансируется заокеанскими и британскими разведывательными службами и исполняет их задания в рамках информационной войны, которую они ведут против граждан Сирии, против Сирийской Арабской Республики», – заявил председатель Российского исторического общества (РИО), глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, открывая выставку.
Российские военные доказали, что кадры о якобы примененном в сирийской Думе химическом оружии оказались фальшивкой, напомнил Нарышкин. «Два года назад мир облетели шокирующие кадры, которые якобы свидетельствуют о применении сирийской правительственной армией в сирийском городе Дума химического оружия против гражданского населения. Прошло совсем немного времени, и российские военные вместе с журналистами и сирийскими гражданами провели собственное расследование и убедительно доказали, что те кадры были фальшивкой, изготовленной одиозной организацией «Белые каски», – отметил председатель РИО.
И добавил: «Даже беглое знакомство с материалами, которые представлены на выставке и в книге, дает представление о том цинизме информационной войны, которую ведут западные спецслужбы против населения Сирии и сирийского законного правительства, используя для этого одиозную организацию «Белые каски»».
«Столетие»

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии