Назад озираясь, шею свихнули!

Изображение
Историк Кирилл Александров[1] в статусной газете «Ведомости», газете крупного капитала, в статье «Последнее поражение белых. 100 лет Тамбовскому восстанию» взял на себя труд кратко сформулировать всю идеологию «освобождения от большевистского рабства», которая, надо отметить, в ядровой своей части довольно стабильна. Она снова и снова возрождается в той или иной форме, всегда сохраняя в себе суть тех тезисов, которые ...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2Efpurr

«Белые каски» – пособники террористов

«Белые каски» – пособники террористов

Подготовила Мария Максимова

Деятельность организации «Белые каски», контролируемая сирийской оппозицией, направлена на распространение в Европе ложной информации о ситуации в Сирии. «Белые каски», позиционирующие себя как неправительственная организация, систематически поставляют огромное количество дезинформации о положении в воюющей республике. Появляющиеся регулярно фотоматериалы и документы в социальных сетях подтверждают соучастие «Белых касок» и в боевых действиях на стороне противников Дамаска.
На выставке представлены фотоматериалы о провокациях организации «Белые каски» и иллюстрации из одноименной книги. В церемонии открытия приняли участие секретарь Общественной палаты РФ Лидия Михеева, заместитель секретаря ОП РФ, председатель Российского общественного совета по международному сотрудничеству и публичной дипломатии при Общественной палате РФ Сергей Орджоникидзе, председатель Комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина.
Выставка была презентована в Доме Российского исторического общества. Материалы для проекта собраны Фондом исследования проблем демократии под руководством директора некоммерческого Фонда исследования проблем демократии, члена Общественной палаты Российской Федерации Максима Григорьева.
В основу экспозиции легли свидетельские показания – более 100 интервью с бывшими сотрудниками «Белых касок» и гражданами Сирии, которые наблюдали или были вынуждены выполнять роли в акциях этой организации.
Формат выставки, конечно, не позволяет показать все материалы, но полный их объем собран в книге «Белые каски: пособники террористов и источники дезинформации», подготовленной Максимом Григорьевым и заместителем председателя Общественной палаты Свердловской области Сергеем Майзелем. Издание открывает обращение министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, в котором отмечается, что «провокации »Белых касок», включая »химические постановки», широко использовались в целях демонизации законных сирийских властей, служили предлогом для нелегитимных силовых акций против Сирийской Арабской Республики. Сегодня, когда в отношении Дамаска не прекращается масштабная информационная война, исследование, вскрывающее деструктивный характер »Белых касок», представляется своевременным».
В ходе церемонии открытия выставки Максим Григорьев отметил, что кроме информационной войны, которой они занимались на постоянной основе, «Белые каски» принимали непосредственное участие в боевых действиях и фактически были частью террористического конгломерата.
«»Белые каски» – организация, которая финансируется заокеанскими и британскими разведывательными службами и исполняет их задания в рамках информационной войны, которую они ведут против граждан Сирии, против Сирийской Арабской Республики», – заявил председатель Российского исторического общества (РИО), глава Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин, открывая выставку.
Российские военные доказали, что кадры о якобы примененном в сирийской Думе химическом оружии оказались фальшивкой, напомнил Нарышкин. «Два года назад мир облетели шокирующие кадры, которые якобы свидетельствуют о применении сирийской правительственной армией в сирийском городе Дума химического оружия против гражданского населения. Прошло совсем немного времени, и российские военные вместе с журналистами и сирийскими гражданами провели собственное расследование и убедительно доказали, что те кадры были фальшивкой, изготовленной одиозной организацией «Белые каски», – отметил председатель РИО.
И добавил: «Даже беглое знакомство с материалами, которые представлены на выставке и в книге, дает представление о том цинизме информационной войны, которую ведут западные спецслужбы против населения Сирии и сирийского законного правительства, используя для этого одиозную организацию «Белые каски»».
«Столетие»

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева