Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Как выписать бывшего мужа из квартиры?

Как выписать бывшего мужа из квартиры?

13.03.2020

Как выписать бывшего мужа из квартиры?

«Я сирота, в 2012 году получила квартиру. Нанимателем квартиры являюсь я. Прописала туда мужа. С мужем развелись. Как мне выписать из квартиры бывшего мужа? Галина Шереметьева, Витебск».
Сергей Соглаев, заместитель председателя Витебского горисполкома:
– Решением Витебского горисполкома от 17 августа 2012 года № 1197 вам на состав семьи 2 человека (вы и сын) предоставлена 2-комнатная квартира социального пользования. Заключен договор найма жилого помещения государственного жилищного фонда (социального пользования).
В настоящее время в квартире зарегистрировано 4 человека: вы, ваш бывший муж, сын, дочь.
В соответствии со статьей 58 Жилищным кодексом бывшие члены семьи нанимателя жилого помещения, проживающие совместно с ним, сохраняют свои права,несут обязанности в соответствии с договором найма жилого помещения, если иное не установлено письменным соглашением о порядке пользования жилым помещением.
Согласно пункту 1 статьи 78 ЖК выселение граждан из жилых помещений допускается только по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом и иными законодательными актами.
Жилищным законодательством определен круг людей, которые вправе предъявить требование о признании гражданина утратившим право владения и пользования жилым помещением:
местный исполнительный и распорядительный орган (уполномоченная им организация) – в отношении нанимателей жилых помещений государственного жилищного фонда;
наниматели жилых помещений государственного жилищного фонда – в отношении бывших членов семьи нанимателя;
собственники жилого помещения, члены организации застройщиков – в отношении членов (бывших членов) их семей.
Вы, как наниматель жилого помещения имеете право обратиться в суд по месту жительства с исковым заявлением о выселении бывшего члена семьи.
Аэлита Сюльжина, «СБ. Беларусь сегодня», 13 марта 2020 г.

Правовой портал

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +10
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада