Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Конституция от либералов

Конституция от либералов

Андрей Соколов

Известно, кто платит, тот и музыку заказывает. Вот и наши либералы не случайно выбрали такую, казалось бы, странную площадку для оценки инициатив, выдвинутых в стране по поправкам в нашу Конституцию, как радио «Свобода». И тут сразу бросается в глаза, что больше всего им пришлись не по нраву три слова, которые должны появиться в обновленном Основном законе страны: Бог, русский народ и семья (т.е. определение семьи, как союза между мужчиной и женщиной).
А вот краткий перечень высказываний этих граждан, выложенных на сайте американской «Свободы»:
«Мой Бог в вашу конституцию не влезет!» – откровенно признается небезызвестный сотрудник «Эха Москвы» Татьяна Фельгенгауэр.
«Читаю поправки к Конституции. Думаю, это ж надо, чтоб такое приснилось!» – возмущается гуру либеральной оппозиции Леонид Гозман.
«Судя по поправкам, поступившим в Госдуму от президента, Путин после 2024 претендует на должность Бога. Это пока единственная возможность сохранить личную власть. Будут ли молиться ему нищающие граждане России, вот вопрос?», – ерничает другой лидер либеральной оппозиции Геннадий Гудков.
«Бог, Русь, брак: завершим реформы так», – упражняется в остроумии переквалифицировавшийся в блогера актер Юрий Сапрыкин.

«Путин внес в Конституцию поправки о Боге? Теперь надо в Библию срочно поправки о Путине вносить. А то не по-пацански как-то получается, слышь, Всевышний?» – хохмит некий Александр Сотник.
«Ну, в общем, Конституционные поправки про Богоизбранный народ официально предложены. В данном случае остается молиться Господу Богу нашему, Иисусу Христу, а также Пресвятой Богородице, что каждый этнический русский покажет на референдуме всем остальным этносам нашей бескрайней Родины, что мы не собираемся унижать все остальные этносы. И что мы не такие», – пугает либеральная активистка Мария Баронова.
«На этом нельзя останавливаться. Если уж писать конституцию времен XIX века, надо и про евреев что-нибудь ввернуть – черта оседлости, запрет на получение высшего образования», – пытается иронизировать Рустем Адагамов.
«Голосование за конституционные изменения, на которое, судя по социологическим данным, никто не хотел идти, перепридумано как референдум за веру, русский народ и традиционные ценности, против однополых браков и ювенальной юстиции», – считает либеральный политолог Екатерина Шульман.
А вот некий Евгений Фельдман, надев клоунский колпак, предлагает свой вариант для Конституции:
Статья 1
Есть пельмени – есть Россия. Нет пельменей – нет России.
Статья 2
В Российской Федерации пельмени, а равно манты, галушки, хинкали, димсамы и тортеллини есть неотъемлемая часть тысячелетней культуры.
Статья 3
Действие пельменей носит экстерриториальный характер. Там, где готовят пельмени, – Россия. Где не готовят – не Россия.
Статья 4
Пельмени – это союз теста и мяса, окрошкой Российская Федерация признаёт только то, что залито квасом. Оливье запрещён. Вот под этой конституцией я бы подписался».
«Из мной предлагаемого – я не люблю окурки в унитазе. Они подолгу там болтаются и действуют на нервы», – предлагает другой «шутник» от либералов Вячеслав Щукин.

В итоге, если суммировать, получается, что основные предложения по поправкам в Конституцию от нашего либерального сообщества именно таковы, как перечисленные выше. Кроме ерничанья, брызганья слюной от возмущения и желания блеснуть остроумием самого дурного вкуса, – ничего другого и нет.
А для чего мы тогда об этом пишем? А чтобы показать, что именно те, кто постоянно голосит об отсутствии в России свободы и демократии, именно тогда, когда на эту тему надо серьезно поговорить, вместо дискуссии по существу и выдвижения деловых предложений начинают, попросту говоря, валять дурака. Зачем? Да потому, что на самом деле они ничего обсуждать и не хотят, они против всего, что предлагает власть, и за что выступает подавляющее большинство наших граждан. И совсем не случайно, что для выражения такой своей позиции они избрали сайт американской радиостанции. Чтобы показать своим кураторам, что они старательно отрабатывают вложенные в них доллары.
При этом на сайт «Свободы» выложен не только набор мнений «светил» российской демократии, которые предлагаемые поправки в Конституцию яростно отвергают, ничего своего толком не предлагая, высказывается мнение и самого иноСМИ. Так, в статье под заголовком «Ломка Конституции», которую иначе, как грубым вмешательством во внутренние дела России не назовешь, автор пишет:
«Российская власть продолжает свою деятельность по ломке Конституции… В текст засовывают и «государствообразующий русский народ», и уважение к человеку труда, и защиту детства и борьбу с фальсификацией истории… Уже 22 апреля пройдет «голосование» по поправкам. Судя по законопроекту, имеющемуся в Думе, все будет одобряться одним «пакетом», при фактическом отсутствии реального наблюдения и ответственности за фальсификацию результатов. Есть даже идея разрешить голосовать на сайте Госуслуг и в МФЦ».
Обратите внимание на такие обороты в статье, как «ломка», «в текст засовывают», «отсутствие ответственности за фальсификацию», при помощи которых автор комментария с явным пренебрежением отзывается о процедуре подготовки поправок, уже априори ставя под сомнение легитимность предстоящего голосования. Что это, как не самое грубое вмешательство в наши внутренние дела?
Но и это еще не все. К тексту комментария самого СМИ прилагается как бы «дискуссия» на эту тему, в ходе которой специально подобранные участники из числа российских либералов такую точку зрения всецело поддерживают. «Вся эта история с путинскими поправками к Конституции… показывает какую-то крайнюю степень деградации институтов государства российского, включая деградацию парламента, я уже не говорю про юридическое сообщество несчастное… Сейчас ситуация становится просто трагической», – поддакивает автору статьи на сайте «Свободы» один из главных говорунов Борис Надеждин.
Но ведь тогда получается, что это американское СМИ при поддержке финансируемой Западом «пятой колонны» занимается в России тем же самым, в чем США обвиняют нашу страну, – вмешательством в готовящийся процесс народного волеизъявления.
«Столетие»

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада