Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Названы этапы заражения коронавирусом и ухудшающие состояние препараты

В субботу врачи дали ряд рекомендаций, как распознать заражение коронавирусом COVID-19. Главный терапевт-пульмонолог Минздрава Александр Чучалин в интервью RT выделил четыре фазы развития заболевания, вызванного новым типом вируса.

1. Вирусемия — семь-девять дней простуды без особых симптомов.

2. Пневмония — девять-четырнадцать дней колонизации бактерий и микроорганизмов в легких и дыхательных путях

3. Дистресс-синдром — если на более ранних этапах больному не была оказана медицинская помощь, он может не справиться с самостоятельным дыханием. Пациенту потребуется искусственная вентиляция легких.

4. Иммуносупрессия — инфекция снижает приобретённый и врождённый иммунитет. В организме могут начать развиваться синегнойная палочка и грибы.

В свою очередь, министр здравоохранения Франции Оливье Веран настоятельно попросил не заниматься самолечением. Такие препараты, как кортизон и ибупрофен могут ухудшить состояние заболевшего коронавирусом. При повышении температуры министр рекомендует парацетамол. Как написал Оливье Веран в Twitter, при любом случае недомогания следует обратиться к врачу

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии