Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Лучшие сериалы о сильных женщинах

Специально к 8 марта мы собрали для вас подборку лучших сериалов канала «Россия», посвященных сильным женщинам – реально существующим и выдуманным, – чьи судьбы никого не оставляют равнодушным.

Без сомнения, самая сильная женщина на российском престоле – Екатерина Великая. Действие картины «Екатерина» начинается в 1745 году. На престоле – бесплодная императрица Елизавета Петровна, которая решает женить слабоумного племянника Петр III, дождаться рождения сына, а потом забрать мальчика и воспитать его настоящим русским императором. В качестве невесты выбирают принцессу Софию Фредерику из обедневшей ветви прусских королей. Она мечтала о любви и сказке, но на месте столкнулась с заговорами придворных и шпионов, безжалостными дворцовыми интригами, жестоким расчетом императрицы и безразличием будущего супруга…

Вторая часть саги – картина «Екатерина. Взлет» – охватывает то время, когда Екатерина уже несколько лет правит страной, ведет жестокую борьбу за власть, объявляет войны, подавляет мятежи… Но при этом она остается женщиной, которая хочет любви. А более подробно и детально об этом же периоде расскажет сериал «Екатерина. Самозванцы». В этой части императрице придется сразиться еще и с заговорщиками, которые угрожали не только ее власти, но и ее жизни. В главной роли – Марина Александрова, а вместе с ней в разных сезонах снялись Юлия Ауг, Александр Яценко, Владимир Меньшов, Владимир Яглыч, Павел Табаков и другие.

Исторический сериал «София» рассказывает о византийской принцессе, ставшей женой Иоанна Третьего и повлиявшей на историю Руси – Софии Палеолог. XV век. Уже два столетия Русь платит дань Золотой Орде. Чтобы укрепить свое господство, Иоанн решает жениться на византийской принцессе. Несмотря на неласковый прием в Москве, она делает многое для Руси. Именно благодаря твердой поддержке Софии князь принимает судьбоносное решение, положившее конец татаро-монгольскому игу. По ее приглашению в Москву приехали искусные итальянские мастера – оружейники, литейщики, строители. Она же привезла с собой библиотеку византийских императоров с редчайшей коллекцией… В образе Софии в сериале – Мария Андреева, а вместе с ней снялись Евгений Цыганов, Александр Балуев, Надежда Маркина, Петр Зайченко, Сергей Пускепалис и другие.

Пожалуй, один из самых известных литературных женских персонажей – Анна Каренина. Экранизировать роман Льва Толстого брались 29 раз в 11 странах, на канале «Россия» свою версию представил режиссер Карен Шахназаров. Действие сериала «Анна Каренина» начинается в 1904 году. Идет русско-японская война. Вместе с армией отступает госпитальный обоз, руководит которым старший ординатор Сергей Каренин. Однажды он оперирует раненого полковника, которым оказывается Алексей Кириллович Вронский… Каренин просит его рассказать об Анне и о том, почему она бросилась под поезд. В роли Анны Карениной и Вронского – знаменитая актерская супружеская пара – Елизавета Боярская и Максим Матвеев. Кроме того, в картине задействованы Виталий Кищенко, Кирилл Гребенщиков, Татьяна Лютаева, Иван Колесников, Виктория Исакова и другие.

Людмила Георгиевна Зыкина стала олицетворением русской народной песни и живым образом самой России для миллионов людей всего мира. Немногие знают, но ее жизнь, наполненная триумфами и разочарованиями, была похожа на увлекательный роман. Она пережила голодное детство во время Великой Отечественной войны, вместо учебы в школе работала за токарным станком на заводе, пела для раненых солдат. Потом ее ждали поступление в знаменитый музыкальный коллектив – Русский народный хор имени Пятницкого – и трагедия – смерть матери, за которой последовала потеря голоса. Зыкина смогла вернуться в профессию, стать любимой и успешной артисткой. Об этом рассказывает сериал «Людмила», в котором на экране ее воплотили сразу три замечательные актрисы: Алика Котова, Елена Дудина и Вера Сотникова.

Еще одна великая Людмила – Людмила Марковна Гурченко. Яркая, неординарная и невероятно талантливая, она с раннего детства мечтала стать знаменитой и любимой артисткой. О ее жизни и судьбе расскажет многосерийный фильм «Людмила Гурченко», снятый по мотивам ее автобиографических книг «Мое взрослое детство» и «Аплодисменты». Картина охватывает почти 50-летний период жизни артистки – от рождения и до получения всенародной славы. Саму Людмилу Марковну воплотила на экране Юлия Пересильд, а вместе с ней в теленовелле появились Надежда Михалкова, Николай Добрынин, Николай Расторгуев, Екатерина Климова, Евгений Миллер, Петр Красилов, Андрей Леонов и другие.

Если вы любите музыкальные ретро-мелодрамы, то не пропустите и картину «Рожденная звездой». Главная героиня фильма – певица Клаудиа Коваль (Марина Александрова) – представляет собой вымышленный и собирательный персонаж, в судьбе которой угадывается жизненный и творческий путь многих известных певиц 50-60-х годов XX века, таких как Майя Кристалинская, Аида Ведищева, Тамара Миансарова, Нина Бродская и других. История девушки начинается, когда она приезжает из Польши в Ленинград, чтобы учиться. Но судьба уготовила ей совсем другое будущее – ей суждено стать известной певицей не только в СССР, но и за рубежом. Однако за все приходится платить…

Источник

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада