Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Грузия закрывает все магазины, кроме продуктовых и аптек

Грузия закрывает все магазины, кроме продуктовых и аптек

Такие меры были приняты в стране для обеспечения «социальной дистанции» и предотвращения распространения в Грузии коронавируса нового типа.
«Вынуждены сделать следующие шаги: все торговые объекты, за исключением аптечных сетей, продуктовых магазинов и бензозаправочных сетей, банкового сектора и почтовой сети, должны быть закрыты», – сказал на брифинге Гахария.
Грузинский премьер не исключил, что в стране в скором времени из-за COVID-19 может быть объявлено чрезвычайное положение.
К настоящему времени в Грузии зафиксировано 40 случаев инфицирования коронавирусом, один пациент выздоровел. Сейчас в стране закрыты вузы, школы, детские сады, рестораны, кафе, театры и другие заведения. Практически все государственные учреждения перешли на дистанционный режим работы. В Грузии действует запрет на въезд иностранцев. В стране введены меры поддержки граждан и бизнеса – банки «заморозили» для клиентов выплаты по кредитам, а для организаций туристической сферы объявлены налоговые каникулы.
Источник — Sputnik Беларусь

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +3
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии