Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Коронавирус в Беларуси. Как уберечь себя от болезни?

Симптомы заболевания

Самые распространенные симптомы:

лихорадка, повышение температуры тела;
утомляемость;
сухой кашель;
затрудненное дыхание;
заложенность носа, насморк;
фарингит;
диарея.

Симптомы развиваются постепенно. В большинстве случаев они неярко выражены. Однако в тяжелых ситуациях (а это порядка 17% случаев) возможны дыхательная недостаточность и развитие пневмонии.

Если вы заметили у себя эти симптомы, не ходите на работу и обратитесь за медицинской помощью.

То, как будет проходить выздоровление, зависит от силы иммунной системы. Медики отмечают, что у многих из тех, кто умер, уже были отягчающие состояние заболевания: артериальная гипертензия, сахарный диабет и проч.
Статистика летального исхода держится на уровне 2% ото всех заболевших.

Чем бороться с коронавирусом?

По данным ВОЗ, разные средства и методы воздействуют на вирус с разной степенью эффективности.

Мытье рук: частое мытье рук водой с с мылом эффективно убивает вирус. Вода не должна быть слишком горячей, хотя теплая вода улучшает эффективность мыла. После мытья тщательно вытрите руки полотенцем, бумажным полотенцем или сушилкой для рук.

Дезинфицирующие средства для рук: в качестве альтернативы мылу и воде можно использовать дезинфицирующее средство с содержанием спирта не менее 60%. В наиболее распространенных дезинфицирующих средствах спирта как раз столько.

Сушилки для рук: сушка рук горячим воздухом сама по себе не убивает коронавирус.

Ультрафиолетовые дезинфицирующие лампы: ВОЗ не рекомендует их использовать из-за возможного раздражения кожи.

Промывание носа физиологическим раствором: нет никаких доказательств того, что это защищает от коронавирусной инфекции или любой другой респираторной инфекции.

Распыление на тело растворов, содержащих спирт или хлор: это не убьет вирусы, попавшие в организм, зато так можно повредить слизистые оболочки. Спирт (75% раствор) и дезинфицирующие средства на основе отбеливателя или хлора подходят для очистки поверхностей, если они используются в соответствии с инструкциями.
По данным исследований, вирус может быть жизнеспособным на поверхностях от нескольких часов до нескольких дней (все зависит от условий: тип поверхности, влажность и температура окружающей среды).

Чеснок: это здоровая пища, которая может иметь некоторые противомикробные свойства. Тем не менее, в настоящее время нет данных о том, что употребление чеснока защитило людей от нового коронавируса.

Растительные лекарственные средства: не влияют на коронавирус.

Курение: не влияет на коронавирус.

Вакцины: прививки против коронавируса не существует, а вакцины против гриппа или пневмонии не влияют на коронавирус.

Антибиотики: не влияют на коронавирус, так как они действуют только против бактерий, а не против возбудителей вирусной природы.

Источник

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада