Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Страховой случай? На что рассчитывать белорусам, пострадавшим от пандемии?

Страховой случай? На что рассчитывать белорусам, пострадавшим от пандемии?

19.03.2020

В связи с признанием Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) пандемии коронавируса, портал 1prof.by поинтересовался у Белгосстраха, на что вправе рассчитывать страхователи, выезжающие за границу.

Так, заключившим договоры по добровольному страхованию от несчастных случаев и болезней на время поездки за границу (Правила № 3) и/или получившим комплексную туристическую страховку (Правила № 14) белорусам в случае установленного заражения коронавирусом гарантируется оплата расходов по оказанию скорой и неотложной медицинской помощи, включая медицинскую эвакуацию, а также медикаментозное лечение.
При этом к страховым случаям не относятся и возмещению не подлежат
сама процедура выявления у застрахованных лиц вируса, помещение их в карантин, возвращение на родину после окончания карантина, вакцинация от вирусных заболеваний и иные профилактические меры (в том числе приобретение препаратов для профилактики ОРЗ и средств индивидуальной защиты).
Лица, заключившие договоры добровольного страхования расходов граждан, и выезжающие за границу по риску «отмена поездки» (Правила № 42) вправе рассчитывать на возмещение расходов, если запланированная ими поездка не состоится по причине заражения коронавирусом и дальнейшей изоляции заболевшего либо помещения его в стационар. Причем компенсацию выплатят в случае, если период изоляции или стационарного лечения заканчивается менее чем за 3 дня до дня начала планируемой поездки. Под действие этого правила так же попадают несовершеннолетние дети страхователя.
Однако расходы не возмещаются, если поездка отменяется по причине помещения лица в карантин.
Кроме того, страхователи, заключившие договоры добровольного страхования расходов граждан и выезжающие за границу по риску «отмена поездки» (Правила № 42) до 12.03.2020, получат компенсацию расходов, вызванных отменой поездки, если в страну отдыха невозможно въехать в связи с объявленной там эпидемией или пандемией.
Но в случае, если страхователи заключили данные договоры после 12.03.2020 и, следовательно, были предупреждены о возможных рисках, в случае срыва поездки денежная компенсация не выплачивается.
Страхователи, которые заключили договоры добровольного страхования расходов граждан, выезжающих за границу (Правила № 42) или договоры добровольного страхования туристов (комплексное) (Правила № 14) по риску «досрочное возвращение», могут рассчитывать на возмещение расходов (по перечню согласно правилам) при установлении в период действия договора диагноза коронавирусная инфекция выгодоприобретателю, его несовершеннолетнему ребенку либо близкому родственнику в возрасте старше 60 лет, в связи с чем властями вокзала, аэропорта, авиакомпании официально запрещена посадка в транспортное средство.
Что касается пребывания в карантине и связанных с этим расходов (в том числе по ожиданию рейса, приобретению билетов), то все это не является страховым случаем и не возмещается.
Страхователям, которые имеют договоры добровольного страхования от несчастных случаев и заболеваний с риском «впервые выявленное заболевание», инфицирование CОVID-19 будет приниматься страховщиком к рассмотрению и страховой выплате в соответствии с условиями страхования.
Максим Козлов, официального сайта Федерации профсоюзов Беларуси
Правовой портал

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада