Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Сегодня 34 года со дня Чернобыльской катастрофы

 

34 годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции. В полвторого ночи 26 апреля 1986 года на четвертом реакторе ЧАЭС прогремели два тепловых взрыва. Энергоблок был полностью разрушен.

Суммарная радиация изотопов, которые попали в воздух, составила 50 миллионов кюри, что в 40 раз больше, чем при взрыве бомбы в Хиросиме 1945-го года.

Кроме Украины, радиоактивное облако пронеслась над десятками стран. Повышение уровня радиации зафиксировали в Европе и в Соединенных Штатах Америки. Только в первые месяцы после трагедии умер 31 человек.

Ликвидировали последствия катастрофы более 600 тысяч человек. Серьезное облучение получили восемь с половиной миллионов жителей Украины, Беларуси и России.

Среди вероятных причин аварии — ошибка персонала, просчеты во время строительства или же диверсия. Тогдашняя власть СССР пыталась скрыть масштабы трагедии. Первыми о повышении радиации написали в Швеции, через два дня после взрыва.

Вокруг станции создали 30-километровую зону отчуждения. Из загрязненных районов вывезли около 200 тысяч жителей. Чтобы предотвратить выбросы радиации, к концу 1986-го года четвертый реактор АЭС был накрыт специальным «саркофагом». Его строили сотни тысяч добровольцев и мобилизованных солдат.

В 2012 году начали строительство нового укрытия. Работы велись на протяжении 4-х лет, и 29 ноября 2016 года подвижная конструкция — конфаймент — накрыла четвертый блок Чернобыльской АЭС.

Сегодня, в 2020 году, на фоне дня памяти про крупнейшую техногенную катастрофу, в Чернобыльской зоне горят леса и тлеют остатки древесины. По состоянию на утро 26 апреля пожарные сконцентрированы на локализации 2 основных ячеек. Пожары продолжаются с 4 апреля.

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада