Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

«Семь шагов от пандемии к тоталитаризму»

«Семь шагов от пандемии к тоталитаризму»

На фоне беспрецедентной перегруженности СМИ сообщениями о распространении вирусной инфекции COVID-19 представляют интерес публикации альтернативных СМИ, неподконтрольных крупному капиталу или отдельным правительствам. Одним из них является OffGuardian – издание, противопоставляющее себя, как видно из названия, The Guardian – ежедневной леволиберальной газете (редакция расположена в Лондоне), которая принадлежит группе компаний Guardian Media Group.
Сейчас каждый день на сайте OffGuardian появляются одна-две статьи, посвящённые COVID-19. В частности, я хотел бы отметить концептуальную статью Розмери Фрей (Rosemary Frei) от 23 апреля. Статья называется: «Семь шагов от пандемии к тоталитаризму». Автор – врач по профессии, специалист в области молекулярной биологии; более 20 лет публикует научно-популярные статьи по медицинской тематике.
Кратко воспроизведу описание автором последовательности «семи шагов».
Шаг 1. Новый вирус начинает распространяться по всему миру, всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявляет о начале пандемии.
Шаг 2. Руководители национального, областного и муниципального уровней, равно как официальные представители государственного здравоохранения, начинают проводить ежедневные брифинги для прессы; распространяется пугающая статистика; повторяется, что вирус может убить миллионы людей.
Шаг 3. Осуществляются скоординированные усилия на всех уровнях государственной власти и государственного здравоохранения, чтобы в срочном порядке организовать тестирование на предмет выявления РНК-содержащих вирусов (viral RNA) и производство средств персональной защиты.
Шаг 4. Когда количество случаев инфицирования и смертей начинает выходить на плато (то есть рост случаев заражения прекращается и показатели стабилизируются), учащаются заявления о том, что ещё рано говорить, что вирус теряет энергию; ограничительные меры должны сохраняться.
Шаг 5. Спустя две-три недели в результате драматического увеличения количества тестов на предмет выявления РНК-содержащих вирусов создаётся эффект значительного увеличения числа людей с положительными результатами тестирования, то есть инфицированных.
Шаг 6. Начинается масштабное испытание на людях разных типов антивирусных препаратов и вакцин благодаря скоординированным действиям ВОЗ, Фонда Гейтсов, Глобального альянса по вакцинации и иммунизации и их партнёров – фармацевтических и биотехнологических компаний, некоторых правительств, университетов.
Шаг 7. Вскоре новый вирус начинает новый раунд движения по планете подобно тому, как грипп и другие вирусы возобновляются каждый год уже целое тысячелетие. Официальные власти поддерживают атмосферу страха, заявляя о миллионах будущих смертей среди тех, кто ещё не принял меры по защите от вируса.
По каждому из шагов на сайте OffGuardian размещено немало статей и информационных сообщений в разделе THE COVID19 NARRATIVE. Как отмечает Розмери Фрей, изучение проблемы COVID-19 в историческом времени позволяет увидеть, что людей загоняют в тоталитарную систему.
Помимо указанных семи шагов, отсчёт которых следует начинать с января 2020 года, ранее предпринимались подготовительные «нулевые шаги», которые не афишировались. «Миллиарды людей сегодня принуждаются в ускоренном режиме переходить к радикально отличному от прошлого образу жизни, который предполагает уменьшение личной свободы – физической и финансовой», – пишет OffGuardian.
Большинство стран мира уже сделали первые три шага. Многие страны находятся на четвёртом шаге. Пятый шаг можно ожидать в мае текущего года.
И чуть подробнее о последних трёх шагах, которые предстоят.
На пятом шаге, полагает автор, усилится фальсификация медицинской статистики, особенно по умершим. Серьёзных исследований причин смерти проводиться не будет; все будет списываться на коронавирус. На этом шаге сохранится жёсткий карантинный режим, возвращения людей на свои рабочие места не произойдёт. Начнётся подготовка к развёртыванию системы всеобщей иммунной паспортизации населения (immunity-passport systems). Будет активизирована деятельность официальной медицины по пропаганде всеобщей вакцинации как радикальном средстве борьбы с пандемией.
На шестом шаге фармацевтическими компаниями на рынок будут выброшены антивирусные препараты и вакцины, не прошедшие необходимых процедур проверки. Испуганные люди будут хаотично (за свои деньги) прибегать к этим средствам; нетрудно предположить, что смертность на этом этапе не уменьшится.
На седьмом шаге начнётся ещё более масштабная кампания тестирования населения на выявление вирусов и антител. Будет происходить переход к тотальной вакцинации людей сомнительными препаратами. Розмери Фрей обращает внимание на то, что длительная остановка экономики, стартовавшая в январе, на данном этапе начнёт давать первые плоды: начнутся дефолты суверенных государств (из-за сокращения налоговой базы, а также гигантских расходов на борьбу с коронавирусом и компенсацию потерь населения в связи с остановкой экономики), банкротства национальных компаний. Активы этих компаний начнут переходить в руки тех, кто организовал операцию из семи ходов.
Семишаговая операция может повторяться, если организаторам операции COVID-19 не удастся выполнить поставленные задачи на 100%: «Ключевые игроки повторяют цикл истерии и массированного административного вмешательства… каждые несколько месяцев… Они прибегают к использованию комбинации шагов от первого до седьмого, как только на планете появляется новый патоген».
Статья в OffGuardian заканчивается такими словами: «Выглядит чересчур надуманным? – К сожалению, нет».
Заглавное фото: REUTERS/David Ryder

ФСК

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада