Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

В США определили ранние признаки тяжелой формы коронавируса

Среда, 15 Апреля 2020 15:09
[/i]

В США определили ранние признаки тяжелой формы коронавируса

Фото из открытых источников
Специалисты Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета определили ранние признаки тяжелой формы коронавирусной инфекции COVID-19. Препринт исследования по теме, как пишет информационное агентство РИА Новости, появился в медицинском репозитории MedRxiv.
 
Американские ученые произвели анализ медицинских данных четырех с лишним тысяч человек, у которых был подтвержден COVID-19. Госпитализация потребовалась примерно двум тысячам из них, а 650 человек в итоге оказались в палатах интенсивной терапии (где их подключили к аппаратам ИВЛ) либо умерли.
 
«Анализ статистики показал, что тяжелое течение COVID-19 с большой вероятностью развивается у пациентов, которые демонстрируют определенные особенности уже на раннем этапе госпитализации. Это, в частности, низкая насыщаемость крови кислородом (менее 88%), а также повышенные показатели ферритина, с-реактивного белка и д-димера», — отметили исследователи.
 
Тяжелые формы COVID-19, как добавили авторы работы, часто развиваются у людей с ожирением. Вероятность оказаться на искусственной вентиляции легких у них даже выше, чем у людей с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Соответственно, если речь идет о людях с ожирением и болезнями сердца (а это очень распространенное сочетание), то они находятся в группе особого риска.

Planet Today

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада