Развязанные Соединёнными Штатами войны – причина появления в мире 37 миллионов беженцев

Изображение
Европа страдает от притока мигрантов. И как показало исследование, проведенное учеными Университета Брауна в городе Провиденс (штат Род Айленд, США), первопричина этого заключается в том, что с 2001 года США ведут восемь войн в разных странах, из-за чего беженцами и вынужденными переселенцами стали 37 млн человек, пишет британская Independent.
Беженцы осаждают Великобританию, там протестуют против иммиграции, Лондон обвиняет Париж...

from Заметки - mogilew.by https://ift.tt/2HfDMtn

В США определили ранние признаки тяжелой формы коронавируса

Среда, 15 Апреля 2020 15:09
[/i]

В США определили ранние признаки тяжелой формы коронавируса

Фото из открытых источников
Специалисты Медицинской школы Гроссмана Нью-Йоркского университета определили ранние признаки тяжелой формы коронавирусной инфекции COVID-19. Препринт исследования по теме, как пишет информационное агентство РИА Новости, появился в медицинском репозитории MedRxiv.
 
Американские ученые произвели анализ медицинских данных четырех с лишним тысяч человек, у которых был подтвержден COVID-19. Госпитализация потребовалась примерно двум тысячам из них, а 650 человек в итоге оказались в палатах интенсивной терапии (где их подключили к аппаратам ИВЛ) либо умерли.
 
«Анализ статистики показал, что тяжелое течение COVID-19 с большой вероятностью развивается у пациентов, которые демонстрируют определенные особенности уже на раннем этапе госпитализации. Это, в частности, низкая насыщаемость крови кислородом (менее 88%), а также повышенные показатели ферритина, с-реактивного белка и д-димера», — отметили исследователи.
 
Тяжелые формы COVID-19, как добавили авторы работы, часто развиваются у людей с ожирением. Вероятность оказаться на искусственной вентиляции легких у них даже выше, чем у людей с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Соответственно, если речь идет о людях с ожирением и болезнями сердца (а это очень распространенное сочетание), то они находятся в группе особого риска.

Planet Today

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Тупичок и черви

Ученые выявили закономерности, как люди ведут себя в общественных местах (наглядная инфографика)

11 сентября. Фильм Андрея Медведева