Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Два университета и ВОЗ подтвердили эффективность масок. Для больных

Два университета и ВОЗ подтвердили эффективность масок. Для больных

[url=#]

AP Images
Исследования подтвердили эффективность медицинских масок в борьбе с распространением коронавируса. Эти средства индивидуальной защиты действительно помогают снизить распространение коронавирусных инфекций, но при одном условии: носить их лучше всего уже заразившимся.
Соответствующее исследование провела группа ученых из Университета Гонконга и Мэрилендского университета в США при участии экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). О результатах эксперимента сообщило издание Nature Medicine[/url].
В опыте приняли участие пациенты с тремя видами инфекции: гриппом, риновирусом и сезонным коронавирусом, схожим с новым коронавирусом SARS-CoV-2. Заразившимся предложили дышать и кашлять через специальный аппарат как в масках, так и без них. Прибор анализировал содержание капель влаги в выдыхаемом ими воздухе (именно с их помощью вирус передается от человека к человеку). В результате маски подтвердили свою эффективность во всех случаях, кроме риновируса.
Руководитель исследования профессор Бенджамин Коулинг сделал вывод, что раз маска сдерживает распространение сезонного коронавируса в выдыхаемом больными воздухе, значит, она способна замедлить и распространение SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19).
Впрочем, чтобы определить степень эффективности масок против вируса, вызвавшего нынешнюю пандемию, нужны дальнейшие исследования.
5 апреля Роспотребнадзор разъяснил, как и когда следует носить медицинские маски, чтобы защититься от коронавируса. Глава службы Анна Попова отметила, что для профилактики заражения нет необходимости всем использовать маски с высокой степенью защиты. Например, полностью изолирующие респираторы нужны врачам-инфекционистам, а тем, чья работа не связана с медициной, подойдут и обычные маски. Дома такая защита не нужна, но при выходе в общественные места – обязательна. Нужно помнить, что менять обычную медицинскую маску следует раз в 2-3 часа.
Источник — vesti.ru

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +12
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии