Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Милиция предупреждает: активизировались «коронавирусные» мошенники

Милиция предупреждает: активизировались «коронавирусные» мошенники

01.04.2020

Милиция предупреждает: активизировались «коронавирусные» мошенники

Как мошенники пытаются нажиться на страхах перед захлестнувшей мир инфекцией, рассказали в ГУВД Мингорисполкома.

– Из-за эпидемии коронавируса активизировались банковские мошенники. Они пользуются незнанием и растерянностью людей перед неизвестным заболеванием, нацеливаясь на их счета и персональные данные. Например, имитируют официальную рассылку на мобильные телефоны и сообщают об одностороннем решении банка перечислить проценты по депозиту в Фонд борьбы с коронавирусом в соответствии с постановлением Совета Министров, которого на самом деле не существует, – говорит официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич. – В таких сообщениях есть ссылка, при переходе по которой запрашиваются личные данные. Завладев ими, аферисты запросто могут лишить вас всех сбережений.
В связи с этим милиционеры дают некоторые рекомендации. Во-первых, нужно игнорировать подобные сообщения. Во-вторых, не следует переходить по содержащимся в них ссылкам. В-третьих, никому нельзя сообщать данные карты, CVC-код (три цифры на обороте) и пароли из SMS-сообщений.
– Кроме того, мошенники могут ходить по квартирам и предлагать сделать прививки от коронавирусной инфекции. Разумеется, не бесплатно. Ни в коем случае не ведитесь на это: вы потеряете не только деньги, но и подвергнете свое здоровье опасности, ведь не известно, какой препарат они будут вводить, – продолжает Н.Ганусевич. – Также под предлогом проведения дезинфекции злоумышленники могут проникать в квартиры и совершать кражи.
Необходимо знать, что медицинские работники приходят с визитом, только предварительно созвонившись с пациентом. В случае если вы сомневаетесь, что перед вами представитель здравоохранения, можете позвонить в регистратуру поликлиники или стол справок.
Что касается социальных работников, то они должны иметь при себе бейдж, разработанный комитетом по труду и городским центром соцобеспечения, удостоверение, маску и антисептик. Их повседневная одежда – без жилетов и каких-либо наклеек на ней. Кроме того, рабочее время соцработников с 9:00 до 18:00.
– В любом случае, если к вам домой пришел неизвестный и вызывающий подозрения человек, незамедлительно обращайтесь к своему участковому либо звоните на линию «102», – советует Н.Ганусевич.
Официальный представитель милицейского главка особенно подчеркивает: наиболее подвержены влиянию аферистов пожилые люди. Под видом врачей мошенники предлагают старикам провериться на наличие опасного заболевания, а попав к ним в квартиру, уносят из нее деньги и ценные вещи.
Злоумышленники могут прибегать и к другим способам обмана, запугивая стариков по телефону. Жертвам сообщают, что те ехали в одном поезде или автобусе с зараженным человеком. Пользуясь растерянным состоянием своих собеседников, они выведывают реквизиты их банковских карт.
Кроме того, пандемия коронавируса привела к активизации мошенничества в Интернете. К примеру, аферисты рассылают письма от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и получают доступ к персональным данным, а также организовывают сбор лжепожертвований на борьбу с заболеванием.
Виктория Даревская, информационное агентство «Минск-Новости»
Правовой порталИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада