Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Памятка для пациентов с легким течением COVID-19

Минздрав разработал памятку для пациентов с бессимптомным или легким течением COVID-19

Уважаемые пациенты! Если вы находитесь дома в связи с бессимптомным или легким течением заболевания COVID-19 — ознакомьтесь, пожалуйста, с нашими рекомендациями.

Важно понимать, что решение о лечении на дому принимает врач! При этом он учитывает — показатели здоровья при осмотре, диагностические исследования и сопутствующие заболевания. Также берутся в расчет социальные факторы — жилищные условия, возможность обеспечения продуктами, средствами связи и другое.

Дома могут находиться только пациенты с бессимптомным или легким течением заболевания COVID-19, младше 55 лет, не имеющие хронических заболеваний, которые обычно усугубляют течение вирусной инфекции — сахарный диабет, хроническая сердечная недостаточность, бронхиальная астма и др. Кроме того, врач обязательно принимает во внимание — имеете ли вы возможность обслуживать себя самостоятельно или с помощью родственников. Также важно — жилищные условия должны позволять жить изолировано. В сельской местности во внимание должно приниматься — реальное время прибытия скорой медицинской помощи и территориальная близость организации здравоохранения.

Если врач принял решение, что вы можете находиться дома, вам будет предложено подписать информированное согласие о лечении на дому. Врач также назначит лечение, которому вы обязаны следовать неукоснительно!

Напоминаем, что медицинские работники будут звонить вам по телефону каждый день. В случае выявления у вас COVID-19, вначале к вам на дом прибудет бригада эпидемиологической службы для проведения санэпидрасследования. Кроме того, несколько раз, за время больничного, вас посетят медицинские работники.

Все медработники, при посещении пациентов с COVID-19, а также во время работы в учреждении здравоохранения, обязаны использовать СИЗ! Уважаемые пациенты, просим с пониманием отнестись к ситуации и принять во внимание, что медработники обязаны заботиться о своей безопасности и посещать пациентов в спецодежде.

Все о правилах нахождения и лечения дома можно найти ЗДЕСЬ.

Пресс-служба Министерства здравоохранения

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии