Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

В "Склифе" начали применять революционный метод лечения COVID-19

Новый способ лечения COVID-19 начали применять в московском НИИ скорой помощи имени Н. В. Склифосовского.

Термогелиокс — технология разогревания смеси гелия и кислорода — используется в случае тяжелого течения болезни, когда в кровь уже не поступает кислород и аппараты ИВЛ бессильны помочь больному. Об уникальном приборе «Гелиокс-экстрим» рассказал Эвелине Закамской гость студии программы «Мнение» Александр Панин, который накануне проверял работу аппарата в «красной зоне» «Склифа».

Совместно с инженером Алексеем Лагуновым были созданы первые аппараты «Гелиокс». Но современная модель гораздо более совершенная, чем ее предшественники. Она способна обеспечивать персональное лечение и персональные режимы, которые требуются для каждого больного.

Александр Панин объясняет: гелий в 8 раз легче, чем азот, а это значит, что он может привести кислород туда, куда нужно, быстрее и эффективнее во все ткани организма человека.

Гелиокислородная смесь способна расправлять альвеолы, благодаря чему так называемая «мертвая зона» легких, пострадавшая от коронавируса, начинает дышать. И чем выше температура гелия, тем сильнее он воздействует на вирусы, и они погибают. Молекулы нагретого гелия способны убивать вирус не только в легких, и это одно из главных преимуществ этого газа среди других средств и лекарств, которые применяются в настоящее время.

По словам Панина, аппарат «Гелиокс-экстрим» позволяет подавать не только высокотемпературную гелиокислородную смесь, но и фармпрепараты, которые помогут при лечении. Это что значит, что гелий хватает фармпрепарат и доставляет его во все ткани, в том числе в легкие, и не только на поверхностную часть, но в глубинные части органа.

Благодаря уникальным свойствам аппарата «Гелиокс-экстрим» можно лечить не только легочные заболевания — пневмонию, ХОБЛ, бронхиальную астму, но также и заболевания, которые не имеют отношения непосредственно к лёгким, но относятся к дыхательной недостаточности.

Панин констатирует: отрицательных результатов лечения нескольких пациентов с COVID-19 в «Склифе» нет. Но, по его словам, пока еще рано делать какие-либо выводы по данной методике лечения.

Источник

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада