Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Связь COVID-19 и никотина оказалась неоднозначной

Связь COVID-19 и никотина оказалась неоднозначной

фото:profile.ru
Врачи парижской больницы разместили на платформе Qeios результаты подсчетов. Было опрошено 480 пациентов с COVID-19, 350 из которых были госпитализированы. Оказалось, что среди госпитализированных пациентов количество курящих составило 4,4%, среди проходящих лечение на дому курили 5,3%, пишут Медновости со ссылкой на The Guardian. Теперь французы намерены использовать никотиновые пластыри в лечении больных коронавирусом, чтобы понять, как табак влияет на течение болезни. Ученые подчеркивают, что их выводы не говорят о том, что людям необходимо курить для профилактики. Побочные эффекты самого курения могут оказаться тяжелее COVID-19.
«Наше исследование четко показывает, что у тех, кто курит каждый день, с меньшей вероятностью разовьется симптоматическая или тяжелая инфекция SARS-CoV-2 по сравнению с общей популяцией», — пишут ученые. Они отметили, что это редкая для медицины эффективность: для стационарных пациентов риск снизился в четыре раза, для амбулаторных – в два. Французский нейробиолог Жан-Пьер Шанжё (Jean-Pierre Changeux) предположил, что есть вероятность того, что никотин мешает вирусу проникать в клетки и может предупреждать чрезмерную реакцию организма на патоген, что потенциально способно снижать риск тяжелых осложнений.
В новостях упоминалось:
Коронавирус

Ежедневник

рейтинг: 

  • Не нравится
  • 0
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Потускневшее обаяние Запада

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии