Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

В реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу в Беларусь, попали почти 500 товаров

В реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу в Беларусь, попали почти 500 товаров

19.05.2020

В реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу в Беларусь, попали почти 500 товаров

В реестр опасной продукции, запрещенной к ввозу и обращению на территории Республики Беларусь, в нынешнем году попали почти 500 наименований товаров.

По сведениям Госстандарта, в ходе проведенных испытаний выявлен ряд продукции, которая не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС. В перечень вошли промтовары и продукты. Промышленные товары в основном китайского производства. Примечательно, что многие из них предназначены для использования детьми. К примеру, игрушка детский пистолет с гелевыми пулями, как показали испытания, может травмировать ребенка. Набор для творчества не соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности игрушек» по показателям гигиенической безопасности.
В опасный список попали также изделия с недостоверной информацией о виде и процентном содержании натурального и химического сырья. Так, показатель «гигроскопичность» джемпера для детей ясельной группы при норме не менее 6 процентов составил 0,4 процента. В его маркировке указана недостоверная информации о составе сырья. Вместо заявленных 65 процентов хлопка и 35 процентов ПЭ фактически изделие полностью состоит из полиэфирных волокон. Детская шапка, в составе которой должно быть 70 процентов шерсти, как показали исследования, фактически состоит из полиакрилонитрильных волокон в материале верха, 100 процентов полиэфирных волокон в материале наполнителя и подкладки.
В опасный перечень попали продукты российского производства. К примеру, мармелад «Дольки» со вкусами «апельсин», «лимон», «киви». В его маркировке отсутствует предупреждающая надпись: «Содержит краситель, который может оказывать отрицательное влияние на активность и внимание детей». В маркировке сдобного печенья с фруктовым джемом нет обязательной информации о наличии в составе продукта пищевых добавок – бензойной и сорбиновой кислот, обнаруженных в результате проведенных испытаний. В составе маргарина «Сливочный Домашний» указано сливочное масло. Фактически, в испытанном образце его нет, что вводит потребителя в заблуждение.
В халве подсолнечной неглазированной содержание токсичного элемента кадмия превышено. В специях «Жарим курицу» обнаружены бактерии группы кишечных палочек, что не допустимо.
Более подробную информацию о продукции, попавшей в реестр опасной, о ее производителях можно узнать на новом тематическом портале Госстандарта для потребителей качество.бел в разделе https://danger.gskp.by/.
Здесь можно ознакомиться и с антирейтингом опасного бытового электрооборудования, в который попали изделия 55 торговых марок.

Татьяна Василевкина, «Гродзенская праўда», 18 мая 2020 г.

Правовой порталИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада