Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Полицейское государство, крепостное право: Дуров назвал семь причин не переезжать в США

Полицейское государство, крепостное право: Дуров назвал семь причин не переезжать в США

Павел Дуров
Павел Дуров, судящийся с американским регулятором, посмотрел фильм Дудя и в ответ назвал семь причин не переезжать в Кремниевую долину. Высокие налоги, ограниченная культурная жизнь и избалованные программисты — только часть причины, упомянутых основателем Telegram
Миллиардер Павел Дуров F 30 рассказал о недостатках переезда в США, чтобы «предостеречь новое поколение предпринимателей от повторения ошибок предшественников». Основатель Telegram привел семь причин, почему не стоит переезжать в Кремниевую долину.
Полицейское государство. США — лидер по числу людей, сидящих в тюрьмах. Процент заключенных в 10 раз больше чем, в Финляндии, Германии или Голландии. По словам Дурова, минимум один из предпринимателей, снявшихся в фильме журналиста Юрия Дудя о Кремниевой долине, пострадал от слежки и несправедливых действий правоохранительных органов США. Telegram также сталкивался с давлением ФБР в 2016 году.
Недоступное здравоохранение становится причиной того, что многие эмигранты лечатся в Восточной Европе. Дуров напомнил, что США находится на первом месте по ожирению среди развитых стран. Это может быть из-за слабо регулируемой пищевой промышленности, низкой культурой приема пищи и стресса, отмечает Дуров.
Ограниченность культурной жизни в Долине, которая представляет собой «несколько деревень», Дуров объясняет ее удаленностью от ближайшего города Сан-Франциско. По словам миллиардера, там много бездомных и высокий уровень преступности.
Низкое качество среднего образования. В США оно уступает остальным развитым странам, пишет миллиардер. Америка на 38 месте по качеству обучения математике в школах, а все выступающие за американские вузы победители чемпионатов мира по информатике — этнические китайцы, переехавшие в США.
«США — страна высоких налогов», — пишет Дуров. Успешные жители Калифорнии отдают государству более половины своего заработка, кроме того, Америка требует подоходный налог с тех, кто уже покинул страну: «Паспорт Соединенных Штатов — это экономическое крепостное право». Дуров отметил, что можно попытаться отказаться от американского гражданства, «но — как показал печальный пример Олега Тинькова F 62 — и это не всегда работает».
В Калифорнии высокие цены на ведение высокотехнологического бизнеса. Дуров отмечает, что программисты в Долине «дороги, избалованы и часто не могут сфокусироваться на работе из-за потока посторонних предложений и идей». Поэтому эмигранты работают с программистами и дизайнерами из Восточной Европы.
Слабые перспективы рынка в XXI веке. Дуров называет американский рынок «перегретым и зарегулированным сегментом мирового интернета». Прежде казалось, что все глобальные проекты могут быть запущены только из Кремниевой долины, но в последние годы это уже не так, отмечает миллиардер. «Самые крупные истории успеха в социальных медиа возникают как раз за пределами Кремниевой долины. В качестве примера можно привести TikTok с 800 млн пользователей, или Telegram с 400 млн активных пользователей», — отметил Дуров.
По мнению Дурова, тем, кто хочет покинуть Восточную Европу, стоит рассмотреть другие варианты, кроме США.
Миллиардер подчеркнул, что права и свободы человека лучше защищены в странах Северной и Центральной Европы, а экономический рост сосредоточен в Азии. «Америка все еще способна приманить часть уже состоявшихся предпринимателей и разработчиков со всего мира дешевыми деньгами инвесторов, но переезд в США сегодня — сродни покупке актива на пике стоимости», — заключил Дуров.
ТЕЛЕСКОПИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада