Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Коронавирус впервые атаковал человека в октябре прошлого года

Коронавирус впервые атаковал человека в октябре прошлого года

Ученые из Лондонского университетского колледжа и университета острова Реюньон провели масштабное исследование генома SARS-CoV-2 и пришли к выводу, что инфекция передалась впервые человеку в октябре 2019 года. Таким образом, нулевой пациент с коронавирусом нового типа появился на месяц раньше, чем считалось до этого. Прийти к такому заключению, ученым помог анализ 7,6 тысяч геномных последовательной, которые собирались во всем мире с января, пишет The Mirror. Теперь специалисты полагают, что возбудитель COVID-19 проник в человеческий организм еще 6 октября прошлого года. Хотя раньше считалось, что первый заболевший — гражданин КНР — был выявлен 17 ноября. Кроме того, есть и довольно печальные новости: фактически за полгода вирус SARS-CoV-2 претерпел значительную мутацию. Из 7666 генетических последовательностей 198 участка в геноме мутировали. 80% из них привели к трансформации уровня белка патогена. Незадолго до публикации этого британского исследования, заведующий отделением реанимации в одной из клиник Парижа Ив Коэн заявил, что коронавирусная инфекция впервые была обнаружена во Франции еще 27 декабря. Таким образом, первый случай заражения коронавирусом в Пятой республике произошел раньше, чем было установлено прежде.
В новостях упоминалось:
Коронавирус

Ежедневник

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +6
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада