Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Эксперт-химик рассказал об опасности цикуты для человека

Источник — mogilevnews.by

Эксперт-химик рассказал об опасности цикуты для человека

15.05.20
MogilevNEWS.by

Управление Госкомитета судебных экспертиз по Могилевской области

Как ранее сообщалось, предположительно после употребления в цикуты 9 мая скончались житель Краснопольского района 1980 года рождения и его 10-летняя племянница. По информации управления Государственного комитета судебных экспертиз по Могилевской области, по результатам исследований судебно-медицинскими экспертами будет установлена точная причина смерти.

—  В цикуте содержится чрезвычайно опасный яд цикутотоксин, наибольшее количество — в корневище растения, которое внешне напоминает редьку, — рассказывает заместитель начальника управления лабораторных исследований вещественных доказательств биологического характера Александр Иванов. — Отличительная особенность в том, что корневище вёха полое внутри, имеет перегородки. Употребление в пищу этого растения вызывает расстройство сердечно-сосудистой деятельности, паралич дыхания, судороги. Смертельный исход возможен при употреблении даже части корнеплода. В случае употребления минимальной дозы человек выздоравливает. Первая неотложная помощь при попадании яда в организм — это промывание желудка. Как можно скорее необходимо обратиться за медицинской помощью.

Вёх ядовитый довольно часто встречается в Беларуси, произрастает чаще всего по берегам прудов, в болотистой местности, т.е. в хорошо увлажненной почве. В отличие от болиголова пятнистого, цикута имеет сладковатый запах и вкус, напоминающий морковный.  С середины лета до осени растение цветёт. Белые цветки собраны в двойные зонтики. Ядовитость вёха сохраняется круглый год, но особенно высокая концентрация яда наблюдается весной и осенью. В 20-м веке вспышки отравлений цикутой в СССР были зафиксированы в 20-30-е и середине 40-х годов.

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +5
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада