Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Мир пока что достиг только середины первой волны пандемии коронавируса COVID-19, заявил руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

«Прямо сейчас мы переживаем не вторую волну (коронавируса — ИФ), мы — прямо в середине первой волны», — заявил представитель ВОЗ на брифинге в понедельник.
Он пояснил, что на такое положение дел указывает эпидемиологическая обстановка в Центральной и Южной Америке, Южной Азии и Африке.
В то же время, продолжил Райан, можно поздравить такие страны, как Испания, которые смогли сдержать распространение болезни.
Он отметил, что может произойти внезапный новый пик заболеваемости, а сокращение прироста новых случаев еще не означает, что эта тенденция будет постоянной.
«Мы можем получить второй пик в этой волне (COVID-19 — ИФ), такое происходило с пандемиями в прошлом… При пандемии испанского гриппа. Мы получили (тогда — ИФ) второй пик, не обязательно вторую волну», — отметил Райан.
По его словам, страны Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии должны продолжать проводить тестирование на коронавирус, отслеживать пути его передачи, осуществлять прочие меры в сфере здравоохранения с целью избежать второго пика заболевания. Позднее в этом году, отметил представитель ВОЗ, необходимо заняться проблемой второй волны эпидемии, которая может совпасть с сезонным гриппом.
Источник — Интерфакс ЗАПАДИсточник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

Армия Крайова, нацисты и Польша

Потускневшее обаяние Запада