Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Что означает праздник Вознесение Господне? История и традиции праздника


Как только Христос скрылся с глаз апостолов, появились два ангела. Они предрекли ученикам, что Господь вернется на землю в том же виде, в каком покинул ее. Поклонившись Христу, апостолы вернулись на священную землю Иерусалима.
Там ученики Иисуса рассказали простым жителям об увиденном, и люди поняли, что смерть – лишь начало, переход души в другой мир, где каждого встретит Господь и избавит от земных грехов и страданий человеческих. На небе каждая душа обретет покой и настоящий дом.
Великий праздник заключает в себе мысль о том, что через Вознесение человеческая душа возводится к бесконечной жизни. Именно поэтому, по учению православной церкви, служение Сына Господа на земле завершилось его Вознесением.

Традиции Вознесения Господня

В этот день православные пекут пироги с зеленым луком и продолговатый хлеб «лесенкой». Свое название выпечка получила благодаря форме: хлеб делают с семью полосами-ступеньками. Праздничную выпечку принято освящать в храмах. Также в этот день на стол ставят жареную яичницу, вареные яйца и блины.
В этот праздник принято вспоминать покойных родственников. Православные верят, что в период с Пасхи до Вознесения врата рая и ада приоткрываются, а границы стираются. Муки грешников прекращаются, и они веселятся вместе с праведными душами.

В это время люди стараются относиться к нищим с большим сочувствием и пониманием. По легенде, во время праздника мы можем увидеть Иисуса в одном из бедняков.
Также это время считают «расцветом природы»: нога Иисуса ступает на землю, природа оживает, трава зеленеет, а растения расцветают.

Приметы Вознесения

Издавна считалось, что все просьбы и молитвы Всевышнему, произнесенные в это время, имеют больше шансов сбыться. Но не стоит просить о богатстве или материальных благах.
В это время погода становится более покладистой и постоянной – грядут солнечные и ясные дни.
Если в Вознесение идет дождь – урожай будет скромным. В то же время продолжительный дождь давал надежду на то, что ненастья и беды уйдут. Если же день погожий, люди купаются в водоемах: считается, что это защищает от любых болезней.
Особенной в этот день считается песня соловья: его трели звучит звонче и возвещают о Вознесении Господнем. Канун праздника называют соловьиным.
На Вознесение женщины и девушки собирали утреннюю росу, умывались и пили ее: считалось, что это продлит красоту и укрепит здоровье.
Также существует поверье, что в этот праздник нужно позабыть об уборке, готовке и всякой работе. Праздник следует отмечать в кругу самых родных и близких.
Все о религиозных праздниках и событиях: читайте новости религии
Источник — SPUTNIK

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада