Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Управлением «К» выявлены новые факты незаконного использования цифровой подписи

Управлением «К» выявлены новые факты незаконного использования цифровой подписи

04.05.2020

29 апреля в столице зафиксировано два факта хищения денег со счетов коммерческих организаций путем заражения компьютера вредоносным программным обеспечением. Под пристальным вниманием киберпреступников оказались компьютеры, к которым были подключены носители с электронной цифровой подписью (ЭЦП).

– Получив возможность удаленного управления, хакеры использовали ЭЦП для оформления платежных поручений и перевода денежных средств на подконтрольные им юридические структуры, – рассказал начальник управления по раскрытию преступлений в сфере высоких технологий МВД Вадим Устинович. – В одном случае сумма ущерба составила 39 тысяч рублей, в другом – 58. Причастные к хищению денежных средств лица установлены. В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные действия по документированию преступной деятельности.
К слову, в начале апреля т.г. в роли потерпевшей от аналогичной преступной схемы оказалась одна из государственных структур – сумма причиненного ущерба составила 565 тысяч рублей. А в ноябре прошлого года эта же организация, став жертвой хакерских атак, лишилась 515 тысяч рублей.
Всего в прошлом году зафиксировано 46 случаев, связанных с хищением денег посредством использования ЭЦП, в 2020 году установлено 6 таких фактов.
Как отмечают в УРПСВТ МВД, все это – последствия пренебрежительного отношения самих пользователей к соблюдению элементарных правил информационной безопасности.
В этой связи в МВД обращают внимание
Используйте электронную цифровую подпись непосредственно для подписания документов, исключите постоянное подключение носителя с ЭЦП к компьютеру.
Обучите сотрудников организации правилам «цифровой гигиены» на рабочем месте, в том числе пользования корпоративной электронной почтой и носителями информации.
Систематически меняйте пароли доступа к электронной почте предприятия и используемым базам данных.
Разработайте политику информационной безопасности, включающую в себя совокупность организационно-правовых и технических методов.
Разграничьте права сетевого и физического доступа к служебной информации и документам.
Утвердите регламент реагирования на инцидент, приведший к нарушению информационной безопасности субъекта хозяйствования и порядка взаимодействия с правоохранительными органами.
Ознакомьте сотрудников с перечнем сведений, относящихся к коммерческой тайне, а также правонарушений против информационной безопасности.
Введите в штат организации специализированное подразделение/должность специалиста по информационной безопасности, либо обратитесь к компетентным компаниям и индивидуальным предпринимателям.
На системной основе проводите повышение квалификации сотрудников подразделения информационной безопасности.
Используйте специализированное программное обеспечение: не только антивирусное, но и предназначенное для отражения таргетированных атак либо сканирования и контроля информации, циркулирующей внутри компьютерной системы предприятия.
Регулярно осуществляйте резервное копирование данных (храните важную информацию не только на конкретном компьютере, но и на других устройствах: внешнем носителе или сервере) либо воспользуйтесь услугой удаленного хранения информации в «облаке» дата-центров.
По сообщению официального сайта Министерства внутренних дел Республики Беларусь
Правовой портал

рейтинг: 

  • Не нравится
  • +26
  • Нравится
ПОДЕЛИТЬСЯ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада