Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Изображение
Среда, 27 Мая 2020 21:38
[/i] Фото из открытых источников
Несомненно, многим интересно знать, как видят окружающий мир животные.  Благодаря тому, что зрение у живых существ значительно отличаются в зависимости от вида, значит и воспринимают картинку они по разному. Вот как видят действительность некоторые из них.

Кошка. Ее мир достаточно красочный, так как все окрашено в зелёные, серые и голубые тона. Хуже всего она видит лиловый и желтый. Легко осваивается в темноте, несмотря на то, что все объекты у нее немного размыты.

Змея. Глаза все время покрываются оболочкой, поэтому змея все видит нечетко. При этом она обладает уникальной способностью улавливать инфракрасное излучение. Благодаря этому во время охоты змея легко находит свою добычу.

Собака. Не способна отличить разницу между желто-зеленым и оранжево-красным, из-за того, что не воспринимает эти оттенки. Синие цвета она видит белыми, но различает всю гамму серого. Может легко ориентироваться ночью за счет острого зрения.

Воробей. В его г…

Уточнено, сколько коронавирус живет на банкнотах, масках и одежде

Бывший глава Роспотребнадзора, первый заместитель председателя комитета Госдумы по науке Геннадий Онищенко рассказал, сколько по времени коронавирус живет на денежных купюрах, масках и одежде.

По словам специалиста, при температуре в +37° вирус погибает на второй день, при +56° — через полчаса, при +70° — за пять минут. Такие выводы Онищенко сделал, ознакомившись с исследованиями ученых из медицинской школы Гонконгского университета.

Что касается наружного слоя защитных масок, на его поверхности коварный вирус может жить до семи дней, на внутренней — в течение четырех суток. На банкнотах и стекле активность COVID-19 сохраняется до четырех дней.

Геннадий Онищенко отметил, что коронавирусная инфекция устойчива на гладких поверхностях. Но, например, на папиросной бумаге, салфетках он не обнаруживается уже через три часа, сообщает «Интерфакс». На протяжении суток вирус сохраняется на поверхностях обработанной древесины, ткани, одежды.

Экс-глава Роспотребнадзора также подчеркнул, что COVID-19 стабилен при +4° — такая температура присутствует в холодильнике. Это означает, что там вирус хорошо сохраняется.

Источник

Источник

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Мир глазами животных: как они видят окружающие объекты

Четыре варианта для Молотова без Риббентропа: была ли альтернатива договору о ненападении между СССР и Германией?

Геннадий Давыдько: В интернет нужно пускать по отпечаткам пальцев

В ВОЗ заявили, что мир пока находится в середине первой волны пандемии

Потускневшее обаяние Запада